Шрам

/Когда в голове джаз. /
На
Tsuyoshi Yamamoto Trio – Come in from the Rain

и он скажет:
хей, детка,
ну как ты здесь прожила?
где твои волосы детка
и что за взгляд?
-у меня одногруппница девочку родила,
а прическа мне эта идет,
так все говорят.

он поднимет бокал за встречу
и улыбнется краешками глаз...
любила?
и я отвечу:
любила.
почти также сильно как в первый раз
почти также сильно как было у нас.
как было...

а за окном. будет август
укутываться в абажур.
он потягивает сигару неспешно.
-еще минута. и я ухожу

и он встанет,
поправит небрежно завязанный галстук,
он поймает такси
и даст выдохнуть напоследок.
как же ты провела без меня лето, детка?
а осень? а весну? а зиму?
нет, ей Богу, откуда в тебе походка эта
и умение прямо уверенно держать спину?
разве такой я тебя оставил?
-милый, ты же знаешь, как старит нас боль,
как новые туфельки после новой любви
натирают мозоли...

это будет август.номера. ноль.
это будет время, которое мы запомним.
такси остановится медленно. город давно заснул.
и молния очень плавно разрежет платье,
и тело, подобное лепестку,
окажется на кровати.
и, укусив меня за мочку,
он шепнет еле-еле дыша:
с днем рождения, детка
с днем рождения
мой нежный
мой самый лучший
шрам.


Рецензии