ноябрь 2014
прохлада ноября душой грустящей,
появится уже и первый лёд,
зимою к холодам приговорящей...
еще одна слеза моей души,
исчезнет не заметно в моей грусти,
лишь самому себе скажу - прости...
надеюсь что она меня отпустит.
смотрю опять в глаза души своей,
пытаясь рассмотреть в них своё счастье,
из прожитых и проторенных дней,
найти какое то души участье.
в заброшенном саду стою один,
играет цветом ягода рябея,
ноябрь - мой слуга и господин,
багрянец он срывает не робея.
кислинкою на скулах барбарис,
тряхнет чуть помутневшее сознанье
и вспомнится забытый мной абрис,
так странно...куда делось пониманье?
не чувствую вновь пальцев на ветру,
слеза сорвется с глаз без разрешенья.
какая то смущенность по нутру,
рожденная потугами сомненья.
так странно, но подруга моя грусть,
ноябрь помогает ей стараньем...
прости, туда теперь я не вернусь,
вернут меня туда воспоминанья
Свидетельство о публикации №114110708211