Начертаны вином маршруты

Начертаны вином маршруты.
Плутать по сумеркам до дна.
Исчерпаны песка минуты.
Звенящим нервом - тишина.

Что счастье? Нечто вроде сказки
Случившейся, да не с тобой.
Сердец участье. Без опаски
Возможность с кем-то быть собой.

Что горе? Плыть в дырявой лодке.
Когда ты сам себе чужой.
И море слов застывших в глотке
Придушенной родной рукой.

От счастья отделяют стены.
От горя - в смерть лишь убежать.
Запястья вздувшиеся вены
И тяжко жить, мечтать, дышать.

Что рай? Хмельная нега грёзы,
Объятий нежных чистота.
То край, где позабыты слёзы,
Страданья, боль и пустота.

Что ад? Гниенье в клетке плоти,
Души измученной тоска.
То сад болезненных мелодий.
Стальное дуло у виска.

Из ада - нет назад дороги.
Из рая - изгнаны навек.
Отрада тонет в безнадёге.
Лунная тень. Не человек.

Бедой скрещённые маршруты,
В трёх соснах самости блуждать.
Судьбой - сгорания минуты
Да о прошедшем горевать.

Ноябрь. 2014.


Рецензии