Победа

Победу нашу...вам,во век не замарать
Не очернить...как вам бы это не хотелось!
Солдату  было суждено ...героем стать...
За его стойкость и за храбрость и за смелость!

Эта Победа...нам досталась тяжело...
Погибли...двадцать семь,почти что,миллионов...
Бились  бойцы с врагом,за каждое село...
Где...каждый дом,солдатом был освобожденный!

Но...враг старается..ПОБЕДУ очернить!
Наши герои...вдруг,захватчиками стали...
Неужто...люди могут,враз,все позабыть?
С конц.лагерей...кого они освобождали?

Быть может...что то стало с памятью у вас?
И вы забыли,вдруг,фашистские проказы?
Но...помнит,шурфы с горняками...наш Донбасс!
Сколько людей замордовали в них...заразы!

Четыре года...шли солдаты...напролом!
Неся...немыслимые,страшные потери....
Освобождая от нацизма...отчий дом....
И загоняя в клетку....бешеного зверя!

Четыре года...смело мстили за родных...
Бились с врагом,себя ни капли не жалея!
За матерей! За жен! за деточек своих!
несли в боях с врагом...не сметные потери!

Но...все же...выстоял,в войне с врагом,солдат!
Ценою страшной...но... достигнута ПОБЕДА!
И...вот теперь...враги эти...хотят...
Отнять Священный праздник у  героя...деда!

Да ни за что!!!Его врагу не отдадим!!!
И будем чествовать...во что бы то ни стало!
Дедов-героев...мы в обиду не дадим!!!
И защитить их...видно,время нам настало!!!!


Рецензии