Из моего ребра?!

Стрелой Амура я сражен.
Сопротивление напрасно.
Должно быть, первая из жён
Была такою же прекрасной.

Из моего ль ребра, мой свет,
Возникла ты, облекшись плотью?
Хозяйкой станешь или гостьей,
Желаннее которой нет?

Доверься мне и будь со мной.
Как будто в шалаше укромном,
Затерянном в саду огромном,
Мы обретём свой рай земной.

Но там мы будем не одни…
За всеми, кто влюблён, (я знаю),
Искусно прячась, наблюдает
Проклятый вездесущий змий.

Он вновь коварный план таит,
Но  мы не первые с тобою,
Кто за любовь рискнул душою
И, может быть, нас Бог простит.


Рецензии
Тебя Бог уже простил. Авансом за творчество

Антонина Шангина   21.01.2015 10:26     Заявить о нарушении
Хорошо бы кабы так! :)))

Игорь Шведов   21.01.2015 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.