Искушения весны

Ах, сколько глупостей случается весной,
Когда душа кричит, как мартовская кошка,
И новый воздух, будоражаще–хмельной,
Ты жадно пьёшь у ветра с ласковой ладошки.
Однажды чудо приключилось и со мной:
Любовь меня нашла из всей толпы огромной.
Не пропуская взглядом «юбки» ни одной,
Я ни в одной не находил тебе подобной.
Увы, погода переменчива весной,
Как переменчивы подчас и сами люди.
И только грешников пускают в рай земной,
Куда возврата для изгнанников не будет.
Да, жизнь – есть жизнь, одна неровная строка.
Водою талой наше время убегает.
Любовь порою не длиннее ручейка,
Ведь поводка к чужому сердцу не бывает.
Я проклял всё! Но я писал тебе стихи,
Как отраженье переменчивости судеб.
Коль грешен сам, умей другим прощать грехи;
Глядишь, и Бог простит, и люди не осудят.
Опять весна. Опять в руке держу цветы…
Она опаздывает, как всегда, немножко;
И неспроста глаза хотят лишь красоты,
И на душе не просто так скребутся кошки…

Как много глупостей мы делаем весной!


Рецензии
Такое волшебное создание... Весной повеяло в Крещенскую неделю...

Антонина Шангина   21.01.2015 10:29     Заявить о нарушении
Искупался в "Иордане" и умчался на свиданье... :)))

Игорь Шведов   21.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.