Мне не прыгнуть выше тени...

Мне не прыгнуть выше тени,
Не допить стакан до дна,
Мне б,до утренних смятений,
Ночь прожить,прожить без сна.

Подсчитать свои потери,
Помянуть,что не сбылось,
Где в распахнутые двери
Мне войти не довелось.

На авось прикинуть годы,
На глазок отмерить срок
Утомиться от свободы,
Запасаясь ею впрок.

На чужом пиру тоскливо
Не пьянит,но злит вино,
От поступков торопливых
Убежал давным-давно.

Может,эта жизнь постыла,
Заживем еще,в другой?
На другую надо силы,
Мне достаточно одной.


Рецензии