Ветка черемухи

Из сборника СЛОВА РОЖДАЮТСЯ В ТИШИ


Ветка черемухи
              бьется в окно,
Выйти на улицу просит,
И ей невдомек-
           мне уже все равно,
Весна на дворе,
            или осень.

Черемуха, ты мне
             в окно не стучи,
Ты в память мою
             не пробьешься,
Закрыла я память свою
                на ключи
А ключ никому не дается.

Когда-то черемуха
               Так же цвела,
И так же в окно
             мне стучалась,
Да острою болью
               беда ворвалась,
И в памяти только осталось,

Как черемуха
          с горя
                осыпалась вся,
И улица вмиг побелела.
И мне показалось,
             что улица та
В то утро
       со мной
              поседела.


Рецензии
Трагично, грустно, впечатляет. Спасибо Вам. С уважением. Ирина.

Ирина Петрова-Ирген   07.11.2014 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Что прочли..и поняли настроение.
С лучшими пожеланиями
И уважением

Валентина Носуленко   07.11.2014 23:54   Заявить о нарушении