Перестройка

Г Л А В А  6-я




«О, вывези наш шар земной
На колею иную».
Сергей Есенин.

В свой близкий судный час, в свой час последний   
Себе неправду редко говорят,
Российской славы я прямой наследник,
Опального Отечества солдат.
Из русских соткан я противоречий,
Как изначально дерзкое дитя.
Услышу ли, пока еще не вечер,
Что в мире от меня еще хотят.
России долгий век непостижимо
Влечется светлой волею в мечтах.
Струит весенним яблоневым дымом,
Звенит в славянских памятных щитах.
Я беды  в назидание потомкам
Отвел в былые дни своим плечом,
Хотя при жизни обречен и скомкан
Партийным перестроечным бичом.
Русь со времен монгольского разбоя
Не знала испытаний выше тех,
Что перешли от мирного застоя
В разгул демократических утех.
Не знал я, заступая в перестройку,
Что прямо в ад порог перешагну,
Где братская вселенская помойка
Ломала и коверкала страну.
Не стало братства, армии, Союза,
Померк  на барахолках идеал.
Повис, как мгла, трагической обузой
На шее коммунистов «Капитал».
Ни мира, ни земли и ни свободы.
Все прошлое мы кинули  на слом.
Осталась Русь в ответе за народы,
Нашедшие под русским небом дом.
Но верю, на развалинах былого,
А им я, как Отечеством горжусь,
Бессмертным Фениксом восстанет снова
Союз могучий под названьем Русь               


Рецензии
Хорошие у Вас стихи, Иван! Заношу вас в "избранные." Спасибо! Все понравилось. Желаю Вам успехов в творчестве! С уважением Людмила.

Людмила Левицкая 2   29.12.2016 12:20     Заявить о нарушении