Лучший Магнит

Стр.-153-.

ЛУЧШИЙ  МАГНИТ.
Урусвати  знает,  что  Энергии  –
Огненного  Творения,
В  том  числе,  и  Всеначальная
Именовались  древними  –
Соответственно  их  осознания,
То  есть,  уровня  понимания.

Кроме  того,   воздействия  –
Энергий  на  Центры  различные
Вызвать  могли  соответствия  –
И  самые  необычные.

«Явление  Мысли  покоится  –
На  Всеначальной  Энергии».
Сила  её  утроится  –
Сознательным  приложением  –
К  жизненным  измерениям.

Человек,  напряжённый  умственно,  –
Привлекает  Пространства  Энергию  –
В  большей  степени,  чем  искусственно
И  может  во  всём  преуспевать.
Пространственному  Измерению  –
Энергии  Огненной  не  занимать.

Но  люди,  не  развивая  –
Мышления,  не  сумеют
Усилить  Магнит  Сознания.
Но  только  людям  виднее,
Хотя,  каждый  этим  владеет  –
В  Сердечном  потенциале.
Всё  остальное  –  детали.

Люди  лишают  этим  себя  –
Пламенной  Помощи  Свыше.
Только  в  Душе  не  вспыхнет  Огня,  – 
И  Сердце  Зов  не  услышит.

Наука  уже  вслух  говорит  –
О  Пространственных  Токах.
Не  может  она  пока  объяснить  –
Их  Сокровенных  Истоков.

Но  Лаборатория  Сердца  –
Нуждается  в  Токах  подобных.
Мышления  же  инерция  –
Ещё  не  выбор  Свободный,
Но  вроде…  камней  надгробных.

И  Лаборатория  Духа  –
В  подобных  нуждается  Токах.
Надземной  Жизни  Наука  –
Скрыта  в  Духовных  Истоках.

Нельзя  к  Миру  Надземному
Приблизиться,  если  мы  –
Лишь  представляем  Вселенную  –
Только  с  земной  стороны.

Но  если  напрячь  Мысли,  –
Люди  придут  к  осознанию
Энергии  Всеначальной  –
Основы  Всего  Мироздания,  –
Творца  Сокровенной  Жизни.

Нам  не  чужды  религии,  –
Но  формулы  ближе  науки,  –
Церковные  чем  вериги,  –
Ведь  Бог  Существует  в  Духе.

И  даже  обычный  рефлекс,
Впрочем,  как  и  феномены  –
Энергии  есть  Процесс  –
Всей  Мировой  «Ойкумены».

Мыслитель  познал, 
                что  Сердца  Магнит  –
Приёмник  Энергии  лучший  –
Всеначальной,  которой  Творит  –
Бог  и  Его  Величество  Случай.


Рецензии