Пожелтевшая открытка

Пожелтевшая открытка,
На пол, листиком из книжки...
Позабыл о ней, о, боже,
Но покой тоской встревожен...
Нити строк на обороте...
«Уж прости, - любовь ошибка...
Отпусти, грусти не шибко,
Счастья в лучшем повороте...»

Жизнь пряма, бесповоротна,
То безропотна, то рвотна...
То бесцельна, то охотна,
То предельна, то легка...
От свободы несвободный,
Толи сытый, толь голодный...
Толи жаркий, толь холодный,
Что ручей, ничей слегка...

Слад ночей, прогорклость утра,
Завтра мутно, в сердце смутно...
Посекундно, поминутно
Душу мучает вчера...
Вечерами мысли с Вами...
Что не сбылось между нами...
В думах ясных, что в угаре, -
Бесконечно благодарен...

Нити строк на обороте...
«Уж прости, - любовь ошибка...
Отпусти, грусти не шибко,
Счастья в лучшем повороте...»

07.11.2014.


Рецензии