Воспитать Терпимость

Стр.-152-.

ВОСПИТАТЬ  ТЕРПИМОСТЬ.
«Урусвати  знает,  что  Терпение  –
Терпимости  есть  прародитель»,
Сострадания  и  Доверия,  –
И  прекрасный  в  жизни  Учитель.

Но  нетерпимость  это  исчадие  –
невежества  предубеждения,
Вековое  людей  проклятие,  –
Что  толкает  на  вырождение.

Но  нетерпимость  это  исчадие  –
невежества  непроходимого,
Вековое  людей  проклятие,  –
С  Эволюцией  несовместимое.

Ничто  так  не  пресекает,  –
Как  нетерпимость  все  достижения.
И  ничто  так  больно  не  ранит  –
Душу  чёрным  огнём  самомнения.

Нужно  с  детства  учиться  Терпимости.
Рядом  с  ней  живёт  Сострадание,  –
И  рукой  подать  до  Взаимности  –
И  до  полного  Понимания.

Если  в  спорах  Правды  есть  доля,  –
То  не  следует  их  отвергать.
Утверждает  Свободная  Воля  –
Своё  Право  Истину  знать.

Пусть  и  эта  частица  малая  –
Станет  Символом  соединения
Самых  разных  потенциалов  –
Всех  Сердец,  как  частиц  Творения.

Пусть  частица  малая  эта  –
Станет  Символом  Устремления
Всех  Сердец  под  Эгидой  Света  –
К  Высочайшим  Вершинам  Творения.

Пусть  частица  Сердечная  станет  –
Сокровенным  Мостом  Сознания,
Утверждающим  Связь  с  Небесами  –
Без-конечного  Существования.

Но  Терпение  нужно  особенное,  –
Чтобы  Правду  увидеть  Надземную.
Нужно  знать,  что  Творение  Огненное  –
Только  Правдой  Живёт  Сокровенною.

Посещая  Тонкие  Сферы,
Понимаем,  Терпимость  Сознания  –
Лучших  Ритмов  находит  примеры  –
И  Доверие  необычайное.

Посещая  Тонкие  Сферы,
Понимаем,  что  только  Терпение  –
Лучших  Ритмов  находит  примеры  –
И  Доверие  Сокровенное.

Только  Истинная  Терпимость  –
Дружелюбия  даст  Сияние
И  укажет  на  Соизмеримость  –
Сокровенных  Ритмов  Сознания
И  Ступени  Новой  Познания.

И  не  только  Основа  Нравственная,  –
Но  нужна  и  польза  взаимная  –
Сокровенная,  –  не  меркантильная.
И  программа  нужна  государственная,  –
И  стандарты  для  всех  единые.

«Пусть  Надземного  Мира  Учение  –
(Человеку)  подскажет  все  свойства»
Для  Грядущего  постижения  –
И  для  Нового  Мироустройства.

Мыслитель  учил,  нужно,  прежде  всего  –
Воспитать  Терпимость  Сердечную.
Без  неё  никому  не  достичь  ничего  –
И  нельзя  устремиться  к  Вечному.


Рецензии