После Прочтения Сжечь

Представь,
Я — всего лишь бумаги листочек,
Что действий боится твоих как огня:
Меня подобрав,
Знай —
Нет ничего проще,
Чем жизнь мою взять и отнять,
Отобрать,

Со злости так скомкав бумажное тельце!
Всё из-за котенка, что вышел не так,
Как видела ты на страницах журналов,
В детстве ещё...

Но в центре меня ты рисуешь сердечко,
Чтоб чувствовать смог я весь свой организм
Многоклеточный.
Возможно,
Чтоб вечно жил,
Ощущая себя как они

Людишки...

Ты ведь водишься с ними,
Правда?
А я?
Получается...
Лишний?
Прошу, нарисуй мне глаза!
Я хочу мир увидеть!
Ну, а ты, только пишешь,
Пишешь...

Я так хочу тебя просто потрогать...
Прости,
За то, что сочатся чернила
Сквозь мои тонкие слои целлюлозных волокон...
Прости...
За то, что такой молчаливый...

Я как страничка из жизни,
Знаешь...
По чьей-то воле, лишь создан для жертв...
Меня не вырвать из толстой тетради,
Записки ради,
Ведь я вырван тобой уже...

Исписан...
Прочитан...
Осталось сжечь...


Рецензии