Вольному Воля

В золотую клетку меня  не сади  ты…
Свободной  и  вольной  быть я хочу!
Не  дари  ты  мне  бриллианты.
Я  росу  на  лугу  по  утру  соберу.

Босиком  побегу   по  траве  я …               
С вольным ветром я буду играть.
Полной грудью глоток за глоточком
Чудный воздух с  упоением  буду вдыхать.

Будто  ласточка   руки  раскину…
Неба  ясного синь   надо мной.
Ощущенье такое, что словно парю я
И любуюсь этой  всей   красотой.

Из разнотравья  себе, вместо шляпы,
Я  веночек   умело  сплету…
Будет  клевер свои   расточать  ароматы.
Луговые цветочки  я в косу вплету.

Незабудка  в  глазах  синевой  отливает.
Колокольчики , маки, и  васильки…
Сколько же их на лугу расцветает
Милые   сердцу   цветы.

У ромашки, что чистотой так блистает,
Маленькое солнышко светит  внутри.
Посмотришь -  теплом   согревает .      
Необъятная    радость  для  души.

Не  смогу я с такой красотою  расстаться
И букет для себя  я из этих цветочков нарву.
Чтобы   ими  подольше могла любоваться
Бережно   их   я  домой    унесу.

Не сади ты меня в золотую клетку…
Я  раздолье такое люблю!
А Золото… его  не  заменит…
И без воли в ней - жить не смогу…
 
06.11.2014г.


Рецензии
Браво...браво...браво!!! очень красивое ст-ие!!!!...прямо перед глазами ковёр из луговых цветов!!!!

Валентина Бондарева   09.11.2014 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю!!! Спасибо!!! Очень признательна !!! Это матушка -природа свою щедрость собрала,
Полевым она цветочкам её навечно отдала.
Ничего вы не найдете в мире краше и милей
Чем простых этих цветочков,что растут среди полей

Татьяна Козьмина   09.11.2014 15:13   Заявить о нарушении