И валит снег - не очень белый...

Оставьте, наконец, меня в покое,
Я износил себя, как старое пальто.
В окне кино, печальное, немое.
Мне кто-то нужен? Нет, уже никто.

@ А. Вертинский

---*---

И валит снег - не очень белый.
И дождик, нудный, нервы пьёт.
И целый мир - безлико-серый.
И душу горечь болью бьёт.

Взаимные упрёки - стали встречи,
Таких свиданий нынче не хочу...
Лампадку б засветить, но не в чем
Зажечь перед иконой, позабытою, свечу...

Всё опостылело. Однако жалко,
Что, в догорающем луче заката,
Привиделись мне очертанья палки,
Толкающей, безжалостно, куда-то...
07.11.14.


Рецензии