Подарок

Он войдёт, опустит шею,
Набок голову склонив.
Шёпота тревожный шелест
Эхом спрячется за ним.
И пройдёт незваным гостем
К юбилейному столу.
Будет старости непросто
Вспомнить в нём мечту свою.
Как когда-то в зоопарке
Со слезами на глазах
Говорил, что нет подарка
Лучше, чем живой жираф.

(07.11.14)


Рецензии