Чай

В моих глазах миндаль горчит и молится,
А ты стоишь поган, ни Бог, ни Троица…
Ты лампу яркую зажёг – не высветишь,
Погон дырявится, а мне-то светит тишь,
А мне-то плюнут вслед элитным семенем,
А мне-то всё равно – опухнуть бременем,
Взойду крапивою, обратно к солнышку…
А ты сопи погон – булавка к горлышку,
Картава мысль твоя до изнурения,
Тебе отец родной  - товарищ Берия…
Из бергамота чай  - отрава редкая…
Умри, незрячая, ждёт пуля меткая!
Ты зря заикою  мостилась к стеночке,
Расстрел  - не шутка ведь, мокры коленочки…
А было ж нужно-то лишь небо хлебное,
Я умерла бы и сама, наверное…


Рецензии