Твой чёрный человек...
Не носит он мундир, а ходит в штатском.
Кудахчет наседкой, лает овчаркой,
На сломанных ветках невнятно и жалко.
Твой чёрный человек в зелёном полушубке,
Шагает по пятам, как будто в шутку.
Шагает и молчит, кругами ходит,
Моментами свербит, как смерть уродлив.
Твой чёрный браконьер с берданкой хлипкой,
Внештатный лицемер с двухструнной скрипкой.
Незримый офицер того запаса,
Французский адюльтер в руках соблазна.
Твой чёрный брадобрей в руках с кинжалом,
Сожрал трёх королей пчелиным жалом.
Твой чёрный персонаж в романе книжном,
Выводит репортаж как лекарь грыжу.
Твой чёрный человек с мотором вечным,
Крадётся на ночлег, он не замечен.
Крадётся в впопыхах, как осень злая,
На согнутых плечах ноша шестая.
Твой чёрный пароход плывёт сквозь время
Там всё наоборот, и жизнь нетленна.
Тебя, перевернув на сто изнанок,
Потом перешагнув, ругался бранно,
Твой чёрный человек в бабском обличии,
Кукует глухарём, несчастья кличет.
Кудахчет наседкой, лает овчаркой,
На сломанных ветках невнятно и жалко.
07 ноября 2014 год
* * *
Свидетельство о публикации №114110707392