Путь в бесконечность... по кругу!

                "Я  всего  лишь  хочу  знать:
                этих  рук... коснулись  Ангелы…
                или  дьявол?»
                «Паганини:  Скрипач  дьявола».
                (киносценарий).

                «Лучше  здесь  остановиться  да  переждать,
                авось  буран  утихнет  да  небо  прояснится:
                тогда  найдем  дорогу  по  звездам».
                «Капитанская  дочка».  А. С.  Пушкин.


Позвали  его, трижды… познав  пути  земные,
Он, глядя  в  грани  призмы, увлёк  в  миры  иные:
Туда, где  бесконечность  бесформенна, бесцветна, -
Но, где  звенела  вечность, где  вторил  Бог… ответно!


Звучать  с  ней  в  унисон – несбыточная  грёза!
Подростки  чтут  музон, что  для  меня, как  проза:
Безумство  соловья  витийствует  весною;
Лонгинова  копья… не  знать  ни  мне, ни  Ною…


Всему  свой  суд  и  гимн:  безумства  грани  зыбки!
Величье  знал  и  Рим – законы  теперь  гибки;
Злословие  и  ложь – фиктивная, но  пара!
И  кто-то  точит  нож… в  объятьях, бани, пара!


А  зван  любой  из  нас… не  трижды, - пусть, едино:
Не  пробовать  здесь  квас  или, с  изыском, вина!
По  кругу  б  не  ходить:  шаг  левой  всё  ж  короче!..
Где  б  карту  прикупить, чтоб  жил, хотя  бы, в  Сочи!


7 ноября 2014


Рецензии