Звёзды тускнеют...

Звёзды тускнеют. Уж близок рассвет.
В путь новый день выступает.
Но почему в глазах радости нет,
Сердце тревога сжимает?!


Снова вставать. Тяжко. Буд-то не спал.
Где же взять жизненной силы?!
Ночь полусонная. Только устал.
Сколько ещё до могилы
Время влачить в неизбывной тоске,
Радости светлой лишённым,
Строить свой дом на зыбучем песке,
Властью пороков пленённым?!


Тупо работая день ото дня,
Глубже во тьму опускаться?!
Чёрною злобой терзая себя,
Чье-то бедой утешаться?!


Жить в пустоте? Для кого? Для чего?
Только страдания множить...
Вечны вопросы. Ответ у кого?!
Кто разобраться поможет?!


Ищет ответа в юдоли земной,
Странник бесцельно бредущий.
Путь совершает пустынной страной,
Помощи слёзно зовущий.


Выжжена мрачная мира стезя
Пламенем адова зноя.
Странник вопит: "Жить так больше нельзя!!!" -
Жутью звериного воя...


О, человек! Слушай, ГОЛОС звучит!
НЕКТО призывно рукою
Машет тебе и на помощь спешит
С чудною ВЕСТЬЮ БЛАГОЮ:

"Так возлюбил БОГ сей мир, что отдал
ЕДИНОРОДНОГО СЫНА,
Чтоб не погибли вовек, кто принял
Верой ЕГО нерушимой!!!"


Ты не оставлен в пустыне один,
В горе, тоске и забвеньи.
Бога Живого Возлюбленный Сын
Миру принёс избавленье!


Чтобы грехов снять гнетущую власть,
Чтоб твоя жизнь изменилась,
Чтобы навеки тебе не пропасть
Кровь Иисуса пролилась!


- Боже Всевышний!!! - взрыдала душа,
- Отче! Прости меня!! Каюсь!!! -
Слёзной молитвой горячей дыша,
Перед Владыкой смиряясь.


Жертвой Голгофской Господь с тебя снял
дьявольской власти оковы.
Вечную жизнь тебе Бог даровал
Крестною смертью Христовой!


Ныне спасён ты!!!  Коль веришь - крестись,
Воле Отца покоряясь!!!
И от неправды былой отрекись,
К жизни святой возрождаясь!


В мир понеси слово ВЕСТИ БЛАГОЙ -
Чудное благоуханье.
Чтобы в сердцах, утомлённых борьбой,
Вспыхнул огонь покаянья.


Божиим Словом неправду рази,
С верой без капли сомненья.
Падших людей поднимай из грязи,
Страждущим дай утешенье.


Если невзгоды ты встретишь порой,
Вражеских сил не пугайся.
Стой за евангельску веру горой,
Духом Святым исполняйся.


Строй же на камне отныне свой дом,
Брат, благодатью спасённый.
В Небо идём мы на встречу с Отцом,
Духом горя обновлённым...


Звёзды погасли. Восток засиял.
Солнце лучами блистает.
В сей новый день, что Господь даровал,
Бога душа воспевает!








 


Рецензии