Задумчиво шумит во тьме листва
Льву Николаевичу Толстому
Задумчиво шуршит во тьме листва
Яснополянских зарослей по склонам
Оврага, где мальчишкою зелёным
Волшебной палочкой Толстой играл
Понять ли тьму в предверии утра?
Утрата гения земным сочилась стоном:
Овраги - волны горестного шторма,
Когда в груди ревёт смертельный вал.
Нет Льва Толстого? Думал много лет
О быстротечном я - и вот ответ
Нашел в двенадцать ночи у крушины:
Да он со всеми аж до полустанка...
Та палочка была от ветви рода,
А ветвь - от древа русского народа,
И это древо жизни нерушимо,
Какие б ни утюжили Россию стали.
Свидетельство о публикации №114110700729