Пониманья разошлись

Как  дружбу, теплоту и даже нежность
Возможно, в деньги в миг перевести?
То как попытка купить ангела безгрешность
Или цветку платить, чтоб смог быстрей цвести…

За преданность и верность невозможно
Монетой золотой платить… Абсурд.
Мне просто воспринять такое сложно…
Ведь платят за товар, услугу, труд…

Но не эмоции и чувства… Это глупо!
 Как матери платить за доброту,
Иль верность соизмерить рублем тупо
Иль богу взятку дать, чтоб воплотил мечту.

Сей принцип жизни я понять не в силах
Увы весь мир мой рушит эта мысль.
Не кислота, а кровь бьёт  в моих жилах…
Поэтому тут пониманья наши разошлись.
ноябрь 2014


Рецензии