Ангел-Хранитель
Ускоряясь неистово, рвутся из жизни моей,
В этом Мире с тобой не дано мне никак повстречаться,
Но тебя ощущаю я каждою клеткой своей.
Ты всегда неизменно и рядом со мною шагаешь,
Даже если вокруг, в моём Мире, сейчас никого,
Ты мой Ангел-Хранитель небесный, до смерти, и знаешь,
Я терзаюсь одною лишь мыслью в душе: «Для чего?»
Я никак не пойму, почему ты меня охраняешь,
Ведь за всё это время не раз я тебя подводил,
Сотни глупых, нелепых поступков, и ты это знаешь,
Я в пылу своих бешеных чувств, сгоряча совершил.
Столько раз в этой жизни тебе за меня было стыдно
Пред небесным творцом, что доверил такого, как я
И так больно, наверное, было тебе и обидно,
Что за всё это время я так и не вспомнил тебя.
Ведь всегда, в трудный миг, когда я находился на нити
И над Миром земным мне подняться уж не было сил,
Ты незримо и свято, как истинный Ангел-Хранитель,
На руках своих сильных от смерти меня уносил.
А потом, словно ветер, что в небе далёком кружится,
Затихал на мгновенье и, молча, назад уходил,
Чтобы смог я так искренне в этот момент насладиться
Тем, что ты мой Хранитель, тайком для меня сотворил.
Я и правда не знаю, быть может, всё это лишь глупость,
И тебя я придумал от веры своей в чудеса,
Но позволь мне хоть раз побороть изнутри свою грубость
И тебе написать всё, что в мыслях моих, в небеса.
Говорят, что тебя могут видеть лишь малые дети,
Не дано мне такого, но чувствую я каждый миг,
И всем сердцем уверен, ты лучший мой Ангел на Свете,
Я тебе посвящаю, так искренне веря, свой стих!
Свидетельство о публикации №114110707235
А не кажется Вам, что именно для того, чтобы Вы осознали свои промахи и сделали правильные выводы?
А это, согласитесь, много! Ангелы-хранители даны нам, чтобы помочь нам разобраться в собственной жизни и с чистой совестью и душой прийти к Богу! И этот Ваш стих, доказательство того, что Вы на правильном пути, Михаил!
Лариса Козлова 12.01.2015 23:13 Заявить о нарушении
Михаил Стефанович 17.01.2015 15:56 Заявить о нарушении