Поговори со мной о Боге...

Поговори со мной о Боге.
О мире, звездной тишине...
Об успокоенной тревоге
В пучине неба, в вышине,

Где море волнами касаясь
Свеченья звезд и облаков,
Как будто в млечности спасаясь,
Теряется среди веков...

Поговори, как мысли тают
В пучине моря и в горах.
И вихри бури завывают,
Не зацепив у края страх...

Поговори со мной о Боге,
Что с нами в этой тишине...
Избыток сердца злой и строгий
Смягчен в любовной вышине...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.