Блажен лишь тот...

                Для Тм. Гуси-Лебеди Конкурс - Толпа и мудрецы.
                http://www.stihi.ru/2014/11/02/4604

                "Блажен тот, кто ничего не ждет, ибо его никогда
                не постигнет разочарование"
                (Бенджамин Франклин)
                Политик, учёный, дипломат. Президент США
                Его портрет на стодолларовой купюре.


Политики при вас уже смогли
Признать  де факто штатов и де юре.
Наверно вы блаженство обрели,
Увидев свой портрет на сей купюре?*

Чего вы ждали, подписав декрет?
О чём тогда мечтали, президент?

-Казалась нам свобода, словно мёд,
Но дьяволом был доллар заколдован.
"Блажен лишь тот, кто ничего не ждёт,-
Не будет он тогда разочарован."


Рецензии
Борис, все здорово. Но может, "блажен лишь тот..."

Кинконг   21.11.2014 13:19     Заявить о нарушении
Да, вы правы, я понял, что так будет лучше, Уважаемый Кинконг!

Борис Скрипников   21.11.2014 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.