Сон

Закат багряный отрицая,
Она скользнула вглубь Вселенной
И на другом краю, в нетленный,
Рассвета плен тотчас попала.

С восторгом благодать вдыхая,
Шагнула робко в волн пучину,
Смывая горькую кручину,
Светлей и краше только стала.

Из волн на берег. Тихий стон…
Ресницы дрогнули, взметнулись,
Очей озера распахнулись…
Уж утро. То был только сон.


Рецензии