Журавли

Журавли, вы мои, журавли!
Вы летите опять в поднебесье
И уносите думы мои
Со своею печальною песней.

Вы печалитесь снова со мной,
Улетать вновь меня приглашая,
Дождик льётся упрямой стеной,
Вместе с ними меня вопрошая.

Не хочу я грустить, ни к чему
Этих мыслей прозябшая осень.
Улыбнусь лучше солнцу, ему,-
Одурманит меня воздух сосен.

Покидая родные края,
Журавли не забудут вернуться,
Оттого так прекрасна земля,
И весною поля их дождутся!

07.11.14.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Женечка, как всегда душевно. Спасибо, милая.

Марта -Гала Валешевска   07.11.2014 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Подружка моя!!!

Евгения Зих   07.11.2014 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.