231про тётю и город белая церковь
и шершавы стены в ней
словно иньем увитая
собирает вновь людей
купола что смотрят в небо
пронизая высь крестом
постоять бы рядом мне бы
покреститься бы перстом
славный город белая церковь
корни отцовские мои там
бабушка моя не была ни кому тёщей
эту память я никому не отдам
тётушка жива до селе
но отсюда далеко
перси старенькие в теле
не знавали молоко
восемдесят третий год ей
но душою молода
на кладбище её мамы
прорастает лебеда
новгород люблю уютный
и бываю часто там
на машине на попутной
возле кремля птичий гам
с тётею живем мы мирно
тлько спорим иногда
перед ней по стойке смирно
стоял я провинившийся когда
было это уж далече
уж не вспомнить мне теперь
в этой жизни мы не вечны
у неё для всех открыта дверь
позвоню ка ей быть может
если ира разрешит
а то вечером тоска загложет
меня с женою рассмешит
половлю на волхове я ещё сомов
никогда их не ловил
а когда домой поеду тётя скажет будь здоров
чтоб как приедешь позвонил
Свидетельство о публикации №114110707154