Сухой остаток ликбез-шутка с долей

Жизнь – истекла…
В остатке – «малость»:
Песок, белок… печаль-юдоль** -
Не истекаемая старость,
Неиссякаемая боль…


---------------------------------------

* СУХОЙ ОСТАТОК - остаток, получающийся после выпаривания и высушивания раствора, экстракта, жидкости животного или растительного происхождения. Показывает количество твердых веществ поле упаривания (Большая медицинская энциклопедия)

** Юдоль (реже удоль, от ст.-слав. ;долъ, ;доль) - устаревший синоним долины; в настоящее время используется как поэтический и религиозный символ, обозначающий тяготы жизненного пути, с его заботами и сложностями. Обычно используется с эпитетом: «земная юдоль», «сия юдоль», «юдоль плача», «печальная юдоль». (https://ru.wikipedia.org/wi...)


Рецензии