Наброски под Бродского
Я как загнанный в прорубь волк.
Мир вокруг кажется очень глубоким.
И я всё по-прежнему одинок.
Спиваюсь. Скуриваю по пачке в день.
Изучаю ночами глубины улиц.
В голове ты и какая-то дребедень.
Строки опять из меня потянулись.
Впереди ещё много сотен часов,
Много тысяч несказанных слов.
Сесть бы на поезд. Жаль, нет той страны.
Куда нужно ехать.
Туда, где мы не влюблены.
Где я свободен от всех этих чувств.
И ждать некого больше. Я пуст
И, пожалуй, был бы счастлив.
Если бы такая страна всё же нашлась.
Но нас по-прежнему слишком уж двое,
А жаль.
***
Мелькают сотни этажей, я давно не нежный уже.
Никогда не хотел бы быть собой - тяжкая доля.
Меня ждут верёвка и табурет. Я слишком всё понимаю.
А пока в вагоне в сотнях тысяч людей погибаю.
Остановки мелькают. Кто-то кого-то ждёт.
А я знаю, что всё закончится плохо. Наперёд.
Ты кому-то там лизать руки готова.
А я пишу никому не нужные строчки.
Полвторого
Ночи. А спать никто не хочет.
И ты не спи.
Ты – моя величайшая трагедия.
Я – твоим любимым поэтом не был
И не буду.
Кто-то умудряется быть счастлив в городе
Точно не я.
Вспомни, какие платья ты примеряла, когда я скулил.
От того, что люблю. И тогда ведь и вправду любил!
А сейчас
Расширяю границы сознания коньяком.
Пытаюсь забыть то, что когда-то с тобой был знаком.
Я бешенный.
Запутанный,
Встревоженный,
Обезвоженный.
Что за чёрт?
Если ты Лиля Брик, тогда я оправдан.
Тогда эти слова не в счёт.
Но ты не она.
И то, что происходит меж нами неправда.
Хочу попрощаться с тобой навсегда.
Навеки.
До завтра.
(с) Сильвия Драу
7 ноября 2014 г.
Свидетельство о публикации №114110700699