Рассказ о войне
Почему ты грустишь и грустишь?
Что за день сегодня унылый
Почему стоит в доме тишь?
Покачал он седой головою
И поднялся как мрачная тень
И промолвил « сегодняшний праздник
Был страшный и траурный день»
Я тихонько воскликнула странно!
Ведь сегодня у всех выпускной
Перебил меня дед аккуратно
В сорок первом был кончен войной
И продолжил, конечно, был праздник
Веселились мы все до утра,
Возвращались под утро с гулянья
И вдруг прогремела война
Моментально все изменилось,
Вместо праздников боль и печаль
Всё разбито: деревни и сёла
На всё война наложила печать
Нет семьи, где бы ни было горя
Шли ребята на фронт огневой
И родители были рады,
если знали что сын живой
шла война, и люди не знали,
что жизнь будет, какой то иной,
иногда одна была радость,
то - что смерть обошла стороной
я бы хотел, чтоб не видели дети
и не слышали слово ВОЙНА
Ведь пережили её мы не просто
Тяжёлая штука она
Дед закончил рассказ, улыбнулся
И сказал, что он рад за всех нас
Я спросила, а в чём же здесь счастье?
Счастье в том, что войны нет сейчас.
Свидетельство о публикации №114110706984