Как выгнать председателя пинком из ТСЖ? Часть 11
Шесть лет наш дурень царствовал,
Транжиря деньги жителей
На адвокатов, приставов,
Конечно, на себя
Он обзавёлся транспортом,
Стал дерзким и решительным,
Почувствовав величие
Крутого короля.
Внезапно из правления
По разным обстоятельствам
Ушли банкир с инспекторшей,
Строитель и юрист.
Упало настроение
У дурня – председателя:
Срок выборов с поспешностью
Пришёл, хоть удавись!
А выборы правления –
Тяжёлая кампания
Её вести немыслимо
Без тягостной борьбы.
Инертность населения,
Обиды, нарекания
Способны разномыслящих
До драки довести.
На общее собрание
Он вышел с новой сметою,
В которой до копеечки
Все траты подсчитал.
Жильцы ж, на заседании
Доходов не заметили:
Орали со скамеечек:
«Верни, что своровал!».
В ответ на недоверие
В новейшее правление
Взамен себя он выдвинул
Законную жену.
Но у народа мнение
Вильнуло к раздражению
И результаты выборов
Приплыли к тупику.
В борьбу вступили граждане
Доселе незаметные:
Зам. главного бухгалтера,
Таможенник, таксист,
Простые, эпатажные,
Железные и нервные
И выверт демократии -
Медвёдка – корнегрыз.
Медвёдка – насекомое,
Владеющее жвалами –
Так называют челюсти,
Способные грызть всё.
Ходы в земле - просторные,
Глубины – небывалые.
Она пребудет в целости
Не глядя ни на что.
Медвёдка – насекомое,
Владеющее крыльями;
Умеет эта странница
И ползать, и летать.
Противна всем по-чёрному;
Противники в бессилии
Готовы разодрать её,
Но ей на всё начхать.
Медвёдка – насекомое
Является вредителем
И злостным пожирателем
Рассады и корней.
Опасность безусловная
Сельхозпроизводителям,
Но изредка встречается
Она среди людей.
В моём повествовании
Медвёдка – это женщина
С большим житейским опытом
И острым язычком.
Обдумав всё заранее,
Она решила действовать -
Взвалить на плечи хлопоты,
Возглавив «избирком».
Вообще-то же, как женщина,
Медвёдка привлекательна:
Глаза, другие прелести -
Почти Мерлин Монро.
Медвёдки по профессии
Большие подстрекатели -
У той – стрекочут челюсти,
У этой язычок.
Моя медвёдка – женщина
Без всякого усилия
В новейшее правление
Сумела запорхнуть
Крутая и успешная,
Она взмахнула крыльями,
И без сопротивления
Продолжила свой путь.
Был прост до примитивности
Её коварный замысел:
Враждующие партии
Столкнуть с её пути.
С присущей беспринципностью
Она вступила в заговор
С ворюгой – председателем,
Пообещав простить.
Но председатель опытный
Поставил ей условие:
Его агент в правление
Обязан проскочить!
Медвёдка тихим шёпотом
Ответила: «Готова я,
Но надо соглашение
Нам в тайне сохранить!».
И вот уже в правлении
Агент экс-председателя,
Хоть не набрал пятидести*
Процентов голосов.
Такое проявление
Усилия предателя
Является поистине
Крушением основ.
Прим:
*Чтобы пройти в правление ТСЖ нужно набрать 50 процентов голосов плюс один голос.
Свидетельство о публикации №114110706879