Я хотела бы свести тебя с ума...

                (Из цикла «БЕЗОТВЕТНЫЕ ПИСЬМА»)

Я хотела бы свести тебя с ума
Восьмилетней выдержки любовью!
В ночь, когда свирепствует зима,
Ласково приникнуть к изголовью,
Завернуться в теплый нежный плед
И к виску губами прикоснуться
Так, чтоб ты почувствовал, что нет
Никого другого, с кем проснуться
Пожелал бы в утро января
Февраля и марта, и апреля,
С кем увидел бы весной в капели
Отблеск золотого янтаря.
Я хотела бы… но я еще могу
Обуздать взметнувшееся чувство,
Чтоб его ласкающее буйство
Скрылось за декабрьскую пургу.
Я хотела бы… но знаю – по плечу
Отступить, коль Вам в любви нет нУжды.
Я уйду. Исчезну. Замолчу.
И мы станем, как и прежде, – чужды.

                02.12.2013. Петербург


Рецензии