Моя смерть

Всё ниже клонит меня старость
В чужой, холодной стороне
Всё чаще горькая усталость
Напоминает возраст мне.

Всё ближе смерть моя с косою
Возле плеча уже стоит
Её дыханье за спиною
Плитой могильной холодит.

Уходит прошлое всё дальше
Где были молодость, любовь
Где поднимались с тостом чаши
И от страстей вскипала кровь.

Где были юные мечтанья
И мысли светлые чисты
Где книги жизнеописанья
Открылись первые листы.

Пишу последнюю страницу
Уж книга-жизнь близка к концу
Мой труд окончен и гробницу
Пора венчать уже венцу.

Я не увижу больше горы,
К которым с детства прикипел
Мои Российские просторы
Я вас покинуть не хотел.

Я не увижу больше милой
России, сердцу моему
Умру я, над моей могилой
Не проливать слёз никому.

Могила зарастёт травою
Исчезнут тропки и следы
Звезда погаснет надо мною
И вместе с ней уйдут мечты.

Мне не шагать глухой тайгою
С отвагой юности в крови
Не быть мне с девой молодою
В объятье пламенной любви.

Стоит моя смерть за плечами
Костлявой машет мне рукой
И шепчет хладными устами
Пора, мой милый, на покой.

02.06.2006г.
16.10.2015г.


Рецензии