На посту...

Я дальнобойщикам –родня,
Как и они не сплю ночами,
Готовлюсь в путь всегда со дня,
Усталость пряча за плечами…

Дозором обхожу свой дом,
Когда с небес лишь блик мечами
Всю режет темноту кругом,
Как фары тусклыми лучами…

И как они в жару и в зной
Не прячу зоркость на минуту,-
Пусть сердце требует покой,
Когда на поворотах круто…

Им дождь в окно бьет, мне лицом
Впиваться в холод сей с ручьями,
Что сковывает вмиг свинцом
И обжигает лик свечами…

Так постоянно на посту,
Как за баранкой при печали
На жизненном стою мосту,
Где мысли за других вначале…

Всех тех, кто сник, попал в беду,
Стоит под красным светофором…
Из-за которых в ночь бреду,
Здоровым жертвуя задором…

Лишь не попасть бы в ДТП,
Не съехать бы в кювет с дороги
И пост ГАИ пройти, КП
Без осложнений и тревоги…

От рейсов новых не уйти,
Ведь порождают силу, страстность,
Вот потому всегда в пути,
Где буйность ветра и опасность…
07.11.2014г.


Рецензии