Кошкин хвост

Порой теряешься в проблемах,
Не видя целости картин,
Не видя замысла в картинах,
Где виден кошкин хвост один...

И был бы разум, в самом деле!
Ты б знал за кем и что стоит.
Когда из-за двери открытой,
Пятнистый кошкин хвост торчит...

А тут, закрыто, елки-палки!
Тебе понравилось, и вот:
Поникли замыслы и рифмы,
Накрылся тазом кошкин хвост!

А кошка сложное созданье,
Там хитрость, ловкость, красота...
Но чтоб понять, что это кошка-
Хватает кошкина хвоста...

:)


Рецензии