Перед тем, как стучаться в Эдем
До того, как поманит Орфей,
Разживись-ка волшебным ларцом со скарбом обманным,
Заручись благосклонностью фей.
Чтобы прожитый миг обратился в цветистые строки,
Будет нужен приличный запас конфетти!
Ты развесишь гирлянды из слов, конфетти ж – многоточья -
Оживят их от двух - до пяти…
На одолженном примусе снов разогрей до кипенья
Серых буден промёрзший бульон.
Не скупись, не скучай, и получишь-таки настроенье
До утра – на мильон!
Там в ларце есть цилиндр, в цилиндре – затравленный кролик.
Он – безмен, страх нулится в усах.
Кто есть кто - янычар, фуражир, алкоголик,
Иль творец ты - ответ на весах!
Целый день проведёшь ты в трудах, из разрозненных пазлов
Строя домик картонно - рифмованный весь!
В полночь рухнет, сложИтся строение - нА смех, иль нА зло,
Сбив до двух твою спесь...
07 ноября 2014г.
Благодарность
Наталье Хорунжевой за "Волшебные дела"
http://www.stihi.ru/2014/11/05/11687
Свидетельство о публикации №114110706553
Барабаш Ольга 08.11.2014 09:36 Заявить о нарушении