Веснушки

Вот и весна: трава, цветочки...
С зимой окончена борьба.
А на щеках у моей дочки  -
Веснушек милая гурьба.

Подарок солнышка для Яны,
Братишек-лучиков сюрприз.
Ничуть не нанеся изъяна,
Веснушки вызвали каприз.

Они к лицу тебе, родная,
Так обаятельны они!
Теперь уж вижу не одна я,
Что ты  -  избранница весны.

Когда-то самый лучший мальчик
Из класса твоего, из "Б",
За них подарит, не иначе,
Букет подснежников тебе.

Ты ж, сей красы не понимая,
О кремах спросишь через год,
У солнца радость отнимая
Весны оповестить приход...


Рецензии