Нищий скрипач
Озябшие, красные, голые руки
Тоненький шарф и худое пальто
Прохожие смотрят и им все равно.
Звенит по футляру затертый пятак
Что кинул из жалости щедрый простак
Увидел, заметив, благодарит
По- прежнему хрупкой фигурой стоит.
Он сломан, он умер, он очень устал
Ужасно фальшивил и долго играл.
Не стоит спасать и не надо жалеть
Лишь кинуть пятак и немного согреть.
18 января 2012 год
Свидетельство о публикации №114110706329