Предзимье

   Еще не меняют мех
   Трусливые зайцы,совы.
   Как правило,первый снег
   Не долго лежит покровом.

   В саду у гнилого пня
   К зиме кто-то вырыл норку.
   Невспаханная стерня
   Манит к себе вороненка.

   Не время еще,пока
   Дыханье скуют нам стужи.
   Морозец нет-нет,слегка
   Покоит ночами лужи.

   С утра попиваю чай
   Я с травами - не с щербетом.
   С тоской вспоминаю май,
   Ушедшее быстро лето.


Рецензии
Замечательные стихи, Тахир! Зима не за горами.

Лилия Синцова1   07.11.2014 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.