Страны старятся, как люди

Страны старятся, как люди.
Страны-старцы, мудрецы?
Или памяти орудие?
Есть, наверное – глупцы.

Есть погрязшие в пороке.
Святцы, может, где-то есть.
Есть на Западе, Востоке.
Есть – истории ересь.

Страны гибнут, будто люди,
У эпохи на виду.
Есть которые забудут…
Есть… из мертвых создадут.

Страны – символы эпохи,
Как печати бытия.
Гулливеры есть и крохи,
Как листы календаря.

Как святые воскресают.
Идеалами живут.
Страны этот мир спасают,
Мир похожий на приют.
        …………….
                18.07.13.


Рецензии