Божий свет

Сквозь замочную скважину свет не пройдёт,
Но впустить его можно в жилище,
Если, дверь распахнув, предоставить проход -
Вот тогда он дорогу отыщет.

Так и с сердцем бывает, когда на засов
Очень крепко его закрывают.
Кто же настежь открыть дверцу сердца готов,
В сердце то Божий Луч проникает.

Заполняет Тот Луч сердце всё целиком,
Обновленье оно получает,
И становится вмиг оно тем островком,
Где Всевышний Господь обитает.

А где Бог - там нет тьмы, потому, что Он - Свет.
Он всё новое в нём созидает.
От былого нигде не останется след,
Кровь Иисуса все пятна смывает.

Тот блажен, кто откроет сердечную дверь
Для потоков Небесного Света.
Божий глас в твоё сердце звучит, друг, поверь!
Отвори и Им будешь согретый.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, мне понравилось, Анастасия, с теплотой

Жюр22   04.05.2016 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось!
Низкий Вам поклон, Юрий!

Анастасия Арвада   04.05.2016 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.