Бездомный

Возле дома, где опилки,
Просто чудо-конура!
Не найдешь смешней картинки...
Впрочем, истина стара:
Место пусто не бывает!
По дороге, в выходной,
Вижу: будка оживает...
Ну, а в будке... Боже мой!
Песик чудный славный домик
В ней сегодня смастерил!
И живет, и охраняет,
Простодушный, нету сил!
И теперь не сомневайтесь:
Это - правда на словах-
Осторожней пробирайтесь,
А не то - укусит "Гав"!
-Да, но домик твой - условный!
-Гав! Теперь я - не бездомный!


Рецензии