Мне вновь приснится сон..
которого я жду, которого боюсь:
Наш неприметный дом,
в котором нет тебя, в котором не проснусь
у твоего плеча,
не загляну в глаза и не коснусь руки
и не глотну вина из губ твоих родных
и не прочту строки,
в которой для меня, единственной меня -
фонтан пьянящих слов
и больше, чем любовь –
несбывшаяся жизнь ликующих миров..
Там музыка цветов, поющих лишь для нас единственный напев,
И мы с тобой - одно,
единая душа, единое тепло,
как было суждено извечно от Того, Кто нас не разделил,
Кто величавость гор и трепетность реки душою наделил..
Она меня зовёт -
я скоро возвращусь к мирам тончайших сфер
от призрачных теней,
бегущих долу бед,
легко забытых дел..
У алтарей любви
на тихих берегах прозрачнейшей реки
расскажут мне друзья о тайных тех путях
и как они легки,
как сладостен ответ на каждый мой вопрос,
как чудны голоса -
познаю глубину всех взлётов и потерь, забытых навсегда
и то, что Небеса - обитель вечных сфер,
для духов города
таких, что выше гор, прекрасней ясных звёзд и ласковей морей..
И горше слёз земных, печальней всех смертей,
труднее всех дорог
мне там приснится сон,
в котором не смогла,
в котором ты не смог..
Свидетельство о публикации №114110706019