Алый закат

Алый мак вдруг превратился в пруд на небесах,
Утопают воды в прядях, в голубых глазах.
Всё залито тёплой дымкой, предвкушеньем звёзд,
Деревца навстречу тучкам встали во весь рост.
Алый мак льёт в голубику аромат живой,
Всё сиянием облито, розовой водой.
Алые полоски, кто вы? Пряди чьих волос?
Отвечает вечер песней птичьих голосов.
И так сильно тянет в эту красоту уйти,
Сказкой плавится сиянье, и нет сил грустить.
Там вдали чернеют кроны елей, сосен в ряд,
Карими глазами смотрит лес на тот закат.


Рецензии