Люблю предгрозья час...

Люблю предгрозья час встречать в лесу,
Когда оркестр деревьев замер чутко,
Ждет дирижера знак и на весу
Дрожит листва пронзительно и жутко.

Под ветром ветки гнутся и скрипят,
 Подхватывая тему фуги хором,
Ведомые то вверх, то вниз опять
 Небесным сумасшедшим дирижером.

За ними солнца луч уже погас,
Вступают грома гулкие раскаты,
И тучи ждут сигнала, чтобы враз
Рассыпать звонкую дождя токкату

Вот палочкой взмахнул он от плеча,
Держа ее, как жезл, в ладони узенькой,
И ринулась, гремя и клокоча,
Огромная неведомая музыка…


Рецензии