Песнь о мече

*Мой дар убог, и голос мой не громок…

            Евгений Баратынский*


Эскалибуров
и Дюрандалей
и в этот
            раз не
на всех хватило -
как не хватало
от первых строев,
врагам грозящих,
врагов разящих
не палкой с камнем -
грозящих бронзой,
разящих грозным
железом,
             сталью:
коротковат он
и туповат он,
в моей
          руке меч,
а всё ж ничуть я
в бою не лишний -
строй не сломаю,
но послужу я
опорой строю,
когда
        войду я
в основу строя
неповторимой
своей
судьбою;
коротковат он
и туповат он,
в деснице
               меч мой,
в нём
        слишком
                мало
от феномена -
    *обломок-Нарсил
      сверкал грознее,
      обломок-Нарсил
      разил вернее - *
а всё ж успел мой,
а всё ж успел
                наш
враг убедиться:
пути моём на -
вставать
             не стоит!


7 ноября 2014


Рецензии
Не Эскалибур - Повелитель Бурь... Или, (для меня) - Верный Клятве. Хотя мой меч пока отложен - выбираю другое: http://www.stihi.ru/2015/06/29/6851.

Елена Гусельникова   29.06.2015 19:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.