рожденный под звездой Скорпиона

славься, молодой полубог,
рожденный под звездой Скорпиона!
из-под подошв твоих сапог
летят пылинок миллионы.
они взмывают резво в небо,
рождая вереницы звёд,
кричащих с высоты нам слепо,
что ты их с родины увёз.
хлебни вина, что так умело
отец твой Вакх вчера творил,
пока Сирена сладко пела,
а сладкий виноград бродил.
и лишь тебе сегодня гимны
лесные нимфы посвятят,
они прекрасны и невинны
и так любви твоей хотят.
прославься и прославь их имя,
зажги в сердцах их нежных пыл,
навек запомни, бог мой милый:
сильней меня, тебя никто не полюбил.


Рецензии