Есть люди, с которыми быть тяжело

«Невесёлого счастья залог —
сумасшедшее сердце поэта…»
( Сергей Есенин)

"...Желанье вечное гнетёт,
Травой хотя бы сохраниться —
Она весною прорастёт
И к жизни присоединится."

(Геннадий Шпаликов)

Памяти Инны Гулая и Геннадия Шпаликова

              *** 
    
Есть люди, с которыми быть тяжело:
Вся жизнь на излом, и прилежность-
У них не в чести, а быт-баловство.
Скитальцы - вот их неизбежность...

Однажды к нам  Ангел спустился с небес.
Немногие поняли это.
Витал он, был рядом, я верю: он здесь,
Воспетый влюблённым поэтом.

Луч света блистал из огромных очей.
Звала "синеокая бездна"
Своей безупречностью тихой - людей -
В мир тайны великой, безбрежной...

Кому-то мешал этот Ангел порой:
Сложили грехи - небылицы,
Подрезали крылья, прикрыв мишурой
Свои безобразные лица.

Метался непонятым в шумной толпе.
Предатели злобно шипели
И смерть предрекали в порочной молве.
Но Ангел- в небесной купели!

06-07 ноября 2014 года
Старый Петергоф


Рецензии