Когда все на свете, казалось, пропало...

Когда все на свете, казалось, пропало
И свет надежды погас,
А слабые руки не держат штурвала, -
Тогда Кроатон примет нас.

В последний миг последнего часа
Из мрака выплывет он...
Все те, кто уходит из Омеласа*,
Приходят на Кроатон.


*"Те, кто уходит из Омеласа" - притча Урсулы Ле Гуин. Скрытая цитата названия.


Рецензии